注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暑假班报名中 期待您参与

学书画我很快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

好老师 生于1981年2月 原名:陈 导 号:古羊寿者 锐古 涛故 祖籍广东兴宁 现居住上海浦东 自幼喜爱中国书画 其中书法中国画师法古代名家 启蒙教师:韩虎然 后师从韩硕导师 大学举办过个展两次 受到校内外业界好评后结业于上师大 中国画书法专业 现书画教师 兴宁市美术家协会会员 上海中国人物画创作沙龙成员

网易考拉推荐

“晒墨宝杯”第二届全国小主人书法大赛征稿通知  

2016-07-21 12:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“晒墨宝杯”第二届全国小主人书法大赛征稿通知

2016-07-12 09:09:34   来源:晒墨宝微信公众平台   评论:0 点击:119

书法——这一门中华文化中最实用、最普及、也最博大精深的艺术科目,在电脑时代被重新唤起。为了更好地培养广大小主人们对书法艺术...


 

书法——这一门中华文化中最实用、最普及、也最博大精深的艺术科目,在电脑时代被重新唤起。为了更好地培养广大“小主人”们对书法艺术热爱与传承的信心,我们汇聚社会各界力量,发起本次书法大赛,向广大书法爱好者发起征稿。无论您是浸淫多年的书坛小将,还是初握毛笔的鹅池新苗,只要你怀揣着对书法的满腔热情,就可以通过网络平台晒一晒自己的墨宝来参加我们的书法大赛。 

人生路上翰墨飘香,万毫齐力共筑中华新气象!

 

组织机构  

 

主办单位

上海市书法家协会青少年书法委员会

小主人报社

上海韩天衡文化艺术基金会

承办单位

上海隆缔文化传媒有限公司

上海韩天衡美术馆

后援单位

苏州龙的信息系统股份有限公司

 

大赛主题  

点滴墨香  筑梦中华

 

比赛形式  

毛笔书法、篆刻

 

比赛程序  

 

第一阶段——网络投稿,海选投票

网络投稿时间

2016年7月8日~10月18日

说明

2016年7月8日9:00(星期五)~10月18日17:00(星期二),参赛选手在“晒墨宝”微信公众平台注册报名,上传作品照片(书法可投稿创作和临摹作品各一件,篆刻限提交印花一枚)、个人生活创作照片1~2张。

参赛作品要求

1、可投稿书法、篆刻作品。书法作品书体不限,尺寸不限;可临摹历代经典碑帖参评“最佳临摹奖”。篆刻朱白文不限,尺寸不限。

2、作品内容围绕“点滴墨香  筑梦中华”主题,以弘扬正能量的古今诗词名篇为主。

3、作品须自行拍照,以1~5M之间的JPG图片格式上传到指定位置。

网络投稿期间如创作出更好的作品,可提交替换已有作品,具体操作请参考微信端操作流程提示。

网络投稿期间,同期开展微信人气投票,每个会员账号每天限投一次,也可通过微信分享给朋友。各年龄参赛组得票前10名将获得“人气大奖”。

评委会将评选出180名选手参加决赛。决赛名单将于10月下旬在“晒墨宝”网站及微信公众平台上公布。

 

第二阶段——现场决赛与颁奖典礼

决赛时间

2016年11月5日上午8:30~12:00

说明

入围决赛的180名选手将在上海进行现场决赛。上午决赛,当天评选,下午举行颁奖典礼。

每位决赛选手需携带

1、个人作品(装裱件)一幅,用于参评并展出。2、自带笔墨、宣纸、印石、刻刀。垫毡由主办单位提供。

 

参赛对象  

全国7~18周岁(小学一年级至高中毕业生)在校学生。选手分为四个参赛组:

1、小学低年级组(1~3年级)

2、小学高年级组(4年级~预备班/6年级)

3、初中组

4、高中组

 

奖项设定  

韩天衡艺术奖 2名 奖金3000元

一等奖 10名 奖金1000元

二等奖 20名 奖金500元

三等奖 40名 奖金300元

优秀奖 80名 价值200元奖品

最佳临摹奖 30名 价值200元奖品

人气奖 40名 价值200元奖品

篆刻奖 3名 价值200元奖品

优秀导师奖 10名 奖金1000元

为鼓励尚处于初学阶段的广大书法爱好者,大赛组委会特别提出临摹古代碑帖的作品也可参赛,专设30名最佳临摹奖。

 

特别福利

最终获一等奖的上海籍选手,都有机会直接成为上海市书法家协会青少年书法委员会会员! 其中前5位可直接获得“上海市青少年书法艺术奖”申报权(名次按评委投票数排序)。

 

评委会  

评委会主任

韩天衡

评委会(按姓氏笔画为序)

丁申阳、           朱涛、           朱晓东、

刘洪洋、           张索、           张伟生、

张炜羽、           林尔、           郑振华、

宣家鑫、           徐镕、           潘善助。

 

参赛方式  

网络投稿,网上海选,现场决赛

微信公众平台

shaimobao

决赛地点

上海市文学艺术界联合会

延安西路200号

垂询电话

400-960-1828

 

注意事项  

1、参赛作品必须由参赛选手本人书写完成,杜绝虚假参赛。

2、初赛、决赛,作品均需用毛笔、宣纸书写;篆刻材料、工具请自备。

3、来沪参加决赛的交通、食宿费用自理。

4、本《征稿通知》解释权归大赛组委会所有。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017