注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暑假班报名中 期待您参与

学书画我很快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

好老师 生于1981年2月 原名:陈 导 号:古羊寿者 锐古 涛故 祖籍广东兴宁 现居住上海浦东 自幼喜爱中国书画 其中书法中国画师法古代名家 启蒙教师:韩虎然 后师从韩硕导师 大学举办过个展两次 受到校内外业界好评后结业于上师大 中国画书法专业 现书画教师 兴宁市美术家协会会员 上海中国人物画创作沙龙成员

网易考拉推荐

2011上海市第二届“喜玛拉雅·小荷尖尖杯”少儿美术邀请赛征稿  

2011-11-29 18:22:24|  分类: 古羊书画工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2011上海市第二届
“喜玛拉雅·小荷尖尖杯”
少儿美术邀请赛征稿
 
 
为展现上海市各中小学、幼儿园、少年宫及书画培训学校等艺术教育机构的优秀教学成果,提供广大少年儿童展现幸福生活、艺术综合修养与美好心灵的舞台……
 
 

\

 
 

为展现上海市各中小学、幼儿园、少年宫及书画培训学校等艺术教育机构的优秀教学成果,提供广大少年儿童展现幸福生活、艺术综合修养与美好心灵的舞台,培养高尚情怀,激发创意思维,享受健康快乐的成长旅程,特此联手多家专业机构共同举办本次邀请赛。

 

主办:喜玛拉雅美术馆、上海交通大学东方艺术交流中心

协办:《海上画坛》丛书编辑部、上海徐悲鸿艺术中心、证大艺术超超市、ART-MAMA少儿新锐艺术教育机构

合作:上海南尧贸易有限公司、上海里扬控股有限公司、上海力功信息科技有限公司、上海康程堂图文制作有限公司、崇真艺术网、《新民晚报社区版·大社区》、《少年日报》、法国贝碧欧美术颜料有限公司、证大集团

 

一、参赛对象

上海市各中小学、幼儿园、少年宫及书画专业培训学校、业余书画培训机构的3至16周岁少年儿童(包括港澳台地区及海外华人子女)。

1. A组:03-07周岁

2. B组:08-12周岁

3. C组:13-16周岁

 

二、作品主题

阳光下,我们健康成长

 

三、作品分类

1. 绘画(平面作品)

可使用水墨、油画棒、蜡笔、水粉、水彩、油彩、丙烯、马克笔等绘画材料在纸面、木板、画布等平面媒介上绘画,还可使用剪贴、拼接等特殊方法,以及使用闪粉、铁丝、布片、塑料片等综合材料进行创作,只要最终呈现平面效果即可。

2. 书法作品(软硬笔皆可)

3. 立体作品(装置、雕塑等)

可采用废弃物品或陶泥、油泥、木材等材料创作三维的作品。

 

四、作品规格及要求

1. 参赛作品必须是学生个人独立完成的、谢绝临摹,严禁抄袭。抄袭作品一经发现,将网上通报批评,并取消指导教师当年和第二年的参赛辅导资格。

2. 国画不超过四尺宣,书法作品不超过50×135 cm (含对联作品,不收横幅),篆刻作品须有题签,不少于四枚印花,含一边款拓片,限四尺直幅对开(35×135 cm)以内。

3. 平面作品不超过40cm×60cm。

4. 立体作品尺寸长宽高不小于10×10×10厘米,不大于50×50×50厘米。

 

五、作品提交

1. 以个人或团体形式参赛。组织15人以上参赛列为团体参赛单位,请老师统一列表、递送。免报名费。每位选手每类项目限投一件作品。

2. 参赛者应以正楷字完整、清晰填写或打印参赛报名表,不能空项,并将报名表贴在作品背面右下角。(注:填写报名表字迹不清楚的,视为作废)

3. 参赛作品请寄原作,同时可再投电子稿件至大赛官方网站用以展示,作品一律不退还。

  4. 上海市指定收稿点(团体单位或个人就近送稿;各单位可申请成为指定收稿点,将公布在官网上;有专人上门收件):

(01)喜玛拉雅美术馆教育部(浦东新区芳甸路199弄28号,刘老师 021-50339801-2002)

(02)ART-MAMA少儿新锐艺术教育机构(静安区康定路1033号368室,李老师 021-62086620/15000651369)

(03)康程堂图文制作有限公司(虹口区东大名路391号-393号2009室,张老师 021-65951669)

(04)顾马艺术空间(浦东新区高科西路1151号,蒋老师 18918069428)

(05)张江书画社(浦东新区张江高科技园区江东路59号,房老师 15921790450)

(06)越风美术学校(浦东新区东环龙路181弄13号,吕老师 021-50392239)

(07)中国福利会幼儿园(浦东新区秀沿路1361号,魏老师 13052035517)

(08)万泰幼儿园(闵行区七莘路2299弄123号,杨老师 18964135280)

(09)君莲幼儿园(闵行区老沪闵路2733号,金老师 13585867920)

(10)美美双语幼儿园(青浦区徐泾镇诸光路1117弄20号,郭老师 021-33199422)

5. 截稿日期:2011年12月5日(周一)18:30

 

六、奖项及优秀作品展示

1. 每组、每大类分设特等、金、银、铜及优秀奖,另设优秀组织奖及优秀指导教师奖。

2. 获奖作品将优先推荐在上海文艺出版集团中西书局出版的《海上画坛》上发表。

3. 获奖作品将在本次活动合作的所有媒体上发布,包括报纸、杂志、博客、微博、人气网站、亲子育儿网站等。

4. 获奖作品及个人信息将在大赛精装画册上刊登,并作为《海上画坛》副刊公开发行,具有国家刊号。若赞助不足,获奖者将自行购买画册。

 

七、获奖作品展、开幕式暨颁奖典礼

展览时间:2011年12月24日至12月30日

展览地点:证大艺术超超市入口展厅

展览地址:上海市浦东新区芳甸路199弄28号,大拇指广场二层

开幕式时间:2011年12月24日(周六)14:00

 

八、评委

为确保本次大赛评选的公平性以及评选结果的权威性,特邀市美术家协会和书法家协会的有关专家担任评委。

潘    之(《海上艺坛》、《海上画坛》丛书编辑部总编、上海人民美术出版社主任)

顾宝兴(画马名家、上海市美术家协会海墨中国画工作委员会花鸟艺委会副主任)

王南溟(艺术家、批评家兼独立策划人)

李子田(青年艺术家、儿童艺术教育家)

王闰越(法国贝碧欧美术颜料有限公司艺术顾问)

冰    逸(艺术家、喜玛拉雅美术馆馆长,耶鲁大学艺术学博士)

王纯杰(艺术家、资深艺术教育家、喜玛拉雅美术馆执行馆长)

刘   麟(喜玛拉雅美术馆教育部副主任、华东师范大学美术学硕士)

 

----------------------------------------------------------------------------

本次大赛主要联系方式:

刘老师021-50339801-2002/13917297363;徐老师13611758198;姜老师13585671243

电子邮箱: liulin@zendaiart.com

官方网站:www.xhjj.org

喜玛拉雅美术馆博客:http://blog.sina.com.cn/zendaiart

《海上画坛》博客:  http://blog.sina.com.cn/shhsht

 

* 本次大赛最终解释权归大赛组委会所有。

 

古 羊 书 画 工 作 室

学书画我很快乐

GU YANG PAINTING STUDIO

Learn art I very happy

 

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017