注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暑假班报名中 期待您参与

学书画我很快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

好老师 生于1981年2月 原名:陈 导 号:古羊寿者 锐古 涛故 祖籍广东兴宁 现居住上海浦东 自幼喜爱中国书画 其中书法中国画师法古代名家 启蒙教师:韩虎然 后师从韩硕导师 大学举办过个展两次 受到校内外业界好评后结业于上师大 中国画书法专业 现书画教师 兴宁市美术家协会会员 上海中国人物画创作沙龙成员

网易考拉推荐

优秀学员 馨泥的评语  

2009-01-03 14:31:50|  分类: 古羊书画工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优秀学员 馨泥的评语

“馨泥涂鸦”预告篇

优秀学员 馨泥的评语 - 古羊书画工作室 - 学书画我很快乐

 

朋友馨泥的文章:< “馨泥涂鸦”预告篇 > 

  http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?idWriter=0&Key=0&BlogID=222575&PostID=16156520

如下:

墨宝来也。

我在时间的碎片中,听从内心的声音,毫无目的地涂鸦,断断续续习了几幅国画。

我这个花痴,自然喜欢画花鸟。三分画七分裱,裱好后拍成照片,就可以在博客里搞“画展”献丑了。馨泥是我的英文名字Cindian的中文译名,从中文到英文,再从英文回归汉语,我承认,在精神上,我已完全臣服于东方智慧。

我们的老师是古羊寿者,别被这个名字唬着了,他其实年轻着呢,大名陈导,据我目测,应该是80年代中后期人。

跟陈导学画是一件乐事,因为他完全依你的兴趣,引你进入韵味深长的中国画意境。

我第一次画,葫芦架下一青蛙,完工后发现青蛙画肥了。他说:“咦,青蛙怎么变哈蟆了。”我自圆其说:“我喜欢圆润之物,肥一点多可爱啊。”他连连点头称是:“嗯,你自己喜欢就行。”

虽是老师,但他很轻松幽默。有时候我站起来,俯身挥毫,他会说:“啊,这个样子,就是大画家的风范了。”每次我画画,他会帮我一起铺纸,调颜料,自甘当个书童。这幅白梅的宣纸本来是白色的,是他用刷子刷了好几层赭色,在电风扇下吹干,成了仿古色。有时候我对他的书童工作略有微词,他便呵呵一笑:“伺候大画家可真不容易啊。”



每当我画错时,书童立马变成严师。“哈,画错了哈,观察要仔细,画画的人必是很敏锐的。”不但严格,规矩还暴多。比如工笔画的落款以楷书为好,写意画的题款,则是一定要让我写行书的。不会写,还是被他逼上梁山,“梅花似雪雪似花”,虽然写得丑,但挑战了自己的局限。

这么年轻的一个人,于中国文化颇有悟性,我想这是他自小从中国水墨中汲取的气韵。有一次,我泡了两杯碧螺春,分别端给他和一位油画老师,出生于广东的陈导第一次喝这么悠悠袅袅的茶叶,非常喜欢,仔细欣赏着茶叶在水中舒展的姿态,啧啧称赞。相比之下,油画老师对茶叶就没什么感觉。一室之内,中西文化差异显而易见。 

 

 

 

......

古 羊 书 画 工 作 室

学书画我很快乐 Happy Art Thanks

好老师 

2008

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017